Всё о покупке и продаже бизнеса

Управление рисками при покупке бизнеса. Часть 4. Завышение прибыли и наглый грабеж

В предыдущих статьях цикла «Главные риски при покупке готового бизнеса» мы обсудили, как вам следует защищаться от целой тучи рисков. Вас больше не должны пугать:

Чтобы полностью защититься от всех главных рисков, связанных с покупкой готового бизнеса, осталось предусмотреть еще немногое.

Передавайте деньги за бизнес через третье лицо. Если оно, конечно, у вас есть.

Передавайте деньги за бизнес через третье лицо. Если оно, конечно, у вас есть.

Управление рисками при покупке бизнеса. Страховка от прямого обмана

Риски, о которых мы поговорим сегодня, относятся к разряду наглого мошенничества со стороны продавца. Они весьма распространены, так что ваша покупка бизнеса обязательно должна включать меры по страховке от них. Эти риски таковы:

Риск – потеря денег без приобретения бизнеса

Даже когда продавец бизнеса открывает аналогичное предприятие через дорогу, перетягивая к себе весь ключевой персонал и всех клиентов – это не так обидно, как то, о чем мы поговорим сегодня.

Что вы можете сказать о ситуации, когда деньги за бизнес переданы, а само предприятие так и осталось в руках прежнего владельца – и вы ничего не можете доказать?

Такого исхода никому бы не хотелось. К счастью, эта схема мошенничества проста, как топор – и метод противодействия ей так же прост.

Устранение риска

Продавцы бизнеса, обманывающие покупателей таким образом, рассчитывают на предельную неискушенность жертв своего обмана. Ведь для того, чтобы исключить такую возможность, достаточно просто не передавать денег продавцу до того момента, когда предприятие окажется зарегистрированным на вас.

Но на это заявление продавец резонно заметит: «а кто тогда будет гарантом того, что меня не обманете вы?». Действительно – такие случаи тоже случаются. Бывает, что продавец передает бизнес, но не получает денег.

Но между страховкой от обмана одной и другой стороны есть воистину универсальный вариант – посредник. В самом простом варианте – банковский депозит.

Он оформляется таким образом, чтобы продавец мог получить деньги с него, предъявив неопровержимое документальное свидетельство смены владельца бизнеса, а покупатель – только спустя оговоренное сторонами время, если сделка будет сорвана.

Этот вариант действительно защищает обе стороны от обмана такого рода. Впрочем, не защищает от других рисков, уже перечисленных нами, справиться с которыми помогает использование в качестве посредника профессионального бизнес-брокера.

Nota bene

Вообще сторонам рекомендуется составлять подробную карту действий по продаже бизнеса на самом раннем этапе переговоров, тогда, когда достигнуто принципиальное согласие на сделку. В этом предварительном договоре прописываются:

  • схема безопасной передачи средств;
  • проводимые проверки;
  • условия, при которых цена бизнеса должна быть снижена (например, если выяснится, что продавец завышал прибыль бизнеса или скрыл от покупателя фатальный дефект оборудования);
  • другие важные пункты, которые мы оговорим в отдельной статье.
как управлять рисками при покупке бизнеса - защита от завышения прибыли продавцом

И вроде бы пять нулей — а по факту десятка десяткой.

Риск – завышение продавцом прибыли

Встречается сплошь и рядом. Продавцов, которые грешат этим, на самом деле вполне можно понять – они хотят продать свой бизнес подороже, а для этого нужно представить его в лучшем свете. Так и получается, что однажды, когда-то, в особо счастливую пору, шавермичная у станции метро «Девяткино» приносила своему владельцу 100 тысяч в месяц. Сейчас – от силы 80, а порой и 60. Но напишет-то он «100 в месяц».

Не будем винить его за это слишком уж сильно – серьезно, этого человека можно понять. Вот кого понять действительно довольно сложно, так это покупателя, который, догадываясь о таком положении вещей, пренебрегает квалифицированной проверкой доходности бизнеса перед покупкой, а потом оглашает окрестности метро «Девяткино» истошным ревом «меня обманули!» из дверей шавермичной, принесшей ему 65 тысяч вместо 100.

Минимизация риска

Если вы не уверены в том, что можете компетентно проверить все финансовые показатели бизнеса и убедиться, что вас не обманывают – обратитесь к бизнес-брокеру. Даже если вы не ищете подходящее предприятие в его базе, а самостоятельно договорились о сделке с продавцом интересующего вас заведения.

По отношению к данному риску это обусловлено двумя ключевыми моментами.

Вас не смогут обмануть завышенными или попросту сфальсифицированными показателями прибыли.

При грамотно составленном предварительном договоре, когда вскроется факт завышения прибыли, вы сможете значительно снизить цену продажи бизнеса – так, чтобы она соответствовала реальным показателями предприятия.

Суровый вариант минимизации риска

Дополнительно к стандартному варианту снижения риска вы можете использовать еще один, хардкорный – на месяц-другой занять пост управляющего на продаваемом предприятии. Если речь идет о приобретении достаточно крупного бизнеса, продавец не должен артачиться – ведь момент достаточно серьезный.

Изнутри предприятия вы сможете увидеть реальный поток клиентов и реальные финансовые показатели. Однако обращайте повышенное внимание на то, как давно конкретные клиенты контактируют с этим бизнесом.

Если на ваших глазах происходит наплыв новых крупных клиентов – самое время заподозрить неладное. Эти клиенты могут оказаться «потемкинскими» – специально приглашенными владельцем бизнеса. Возможно, за серьезное вознаграждение – чтобы убедить вас, что в бизнесе все в порядке. После завершения сделки эти клиенты могут скрыться в тумане.

Итак, мы разобрались со всеми главными рисками для покупателя готового бизнеса. Теперь вы можете спокойно обратить внимание на преимущества покупки действующих предприятий перед созданием их «с нуля», не опасаясь попасть впросак.

Есть желание купить готовый бизнес? Наши бизнес-брокеры помогут сделать это безопасно
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой защиты персональных данных