Всё о покупке и продаже бизнеса

Топ-5 мифов о покупке готового бизнеса

Начинающие предприниматели зачастую воспринимают покупку готового бизнеса как панацею. Они считают, что она мгновенно и существенно облегчит им жизнь и позволит сразу же начать получать большую прибыль. Но на начальном этапе важно снять розовые очки и серьезно взвесить все минусы и плюсы будущего приобретения.

Такой анализ позволит не попасть впросак и не остаться без денег с убыточным предприятием. У многих людей, которые собираются приобрести готовый бизнес, в голове сидит куча стереотипов, большинство из которых не имеют ничего общего с реальностью.

Необходимо перестать смотреть на мир только в позитивном ключе. Но также не стоит впадать в другую крайность и считать, что продажа бизнеса — сплошной обман. Это не так. Вера в подобные мифы закрывает перед вами прямой путь к прибыли.

Итак, первое неверное представление о купле-продаже бизнеса, которое имеют многие начинающие бизнесмены…

5 самых опасных мифов о покупке готового бизнеса

Долгое время общественное мнение внедряло вам в голову мысль о том, что два плюс два равно пять. Но сегодня мы с вами побудем разрушителями мифов.

Первый миф. Хорошо работающий и доходный бизнес никто продавать не будет

Достаточное количество неудачливых бизнесменов продают свои убыточные продукты под видом успешных, развивающихся и приносящих доход. Можно привести множество примеров таких предприятий:

  • заведение общественного питания, в котором не бывает посетителей;
  • налаженное производство товаров, которые не имеют ценности на рынке (уж лучше бы оно не было таким налаженным…);
  • компания, работающая в изжившей себя нише;
  • предприятие с недвижимостью в активах и кучей долгов, о которых вы можете не узнать.

Список можно продолжать до бесконечности.

Но помимо случаев обмана на рынке также много действительно стоящих предложений. Мотивов для честной продажи бизнеса могут быть сотни:

  • кто-то устал и в силу возраста хочет отойти от дел;
  • другой предприниматель задумал новый проект, а интерес к старому потерял;
  • третий планирует дорогостоящую покупку и нуждается сразу в большом количестве денег наличными;
  • четвертого не устраивают партнеры — и учредители решили продать компанию и разделить деньги;
  • пятый вообще изначально создал бизнес с прицелом на продажу.

Каждое из продаваемых такими людьми предприятий вполне может стоить запрашиваемых денег и окупить себя в ближайшее время.

Приведем один из случившихся на российском рынке примеров продажи перспективного бизнеса. Владельцы одного из крупных заводов выставили его на продажу, так как не смогли решить, в каком ключе развивать компанию и посчитали, что выгоднее будет ее продать.

Покупатель этого бизнеса знал, что следует обновить административный состав, внести коррективы в систему управления и произвести вложения в процесс, наладить стратегическое планирование. Стоит отметить, что покупателем оказался не просто «человек с улицы», а управляющий другого крупного предприятия, который знал, как именно нужно поступить с компанией, чтобы получить прибыль.

Спустя некоторое время, как и ожидалось, бизнес начал приносить ожидаемый покупателем (и неожиданный для продавцов) доход.

Этот пример наглядно показывает, как важно, чтобы покупатель бизнеса был профессионалом, понимающим, за какое дело он берется. Если бы этот завод приобрел ничего не смыслящий в управлении предприятиями начинающий бизнесмен, он вряд ли смог бы достичь столь серьезных показателей.

Второй миф: топ-менеджер крупной компании будет так же успешен в малом бизнесе

Некоторые представители руководящего состава крупных корпораций, планирующие уйти с работы по найму и открыть свое предприятие, могут считать, что накопленный опыт управления сделает их супер-успешными в новом деле.

Но стоит понимать, что управление моторной лодкой сильно отличается от управления большим грузовым кораблем.

У капитана корабля есть команда матросов, которые выполняют его приказы, а маневры судно совершает только плавные и продуманные. А вот человек, сидящий за штурвалом лодки, сам следит за работой мотора, соблюдением безопасности на борту, пассажирами — и сам же крутит руль. Его присутствие у штурвала необходимо постоянно и безотрывно, иначе лодка никуда не поплывет.

Владельцы небольшого бизнеса привыкли выигрывать за счет моментальной реакции на происходящие изменения и способности идти на риски ради извлечения быстрой и ощутимой выгоды. Для руководящего состава крупных корпораций такое поведение не характерно.

Если руководитель крупной компании занимается стратегическим планированием и выполнением только важных и несрочных задач, то начинающему бизнесмену о таком остаётся только мечтать. Он сам занимается планированием, реализацией, последующим контролем и оценкой действий.

В наших реалиях происходит так: когда бывший топ-менеджер, а ныне владелец малого бизнеса занимается привычными ему делами, работники ищут всевозможные лазейки, чтобы отдохнуть или провернуть незаконные маневры, ведь в большинстве случаев они не заинтересованы в успехе предприятия и думают лишь о собственной выгоде.

Получается, что собственник вынужден отложить глобальные дела и заниматься контролем над выполнением ежедневных поручений. Таким образом, он может работать целыми днями напролет, пока не придет к решению о найме ответственного управляющего персонала. Конечно, если хочешь сделать лучше — сделай сам, но в случае бизнесмена такое поведение может привести к тяжелым последствиям для психики и здоровья человека. И лучше на время сбавить обороты, делегируя свои дела и обучая преемника, но сохранить свои нервы.

Третий миф — успешный бизнес обязательно имеет в активах недвижимость

На первый взгляд может показаться, что иметь собственное помещение или даже несколько — это очень выгодно и удобно для развития бизнеса. Но не всегда такое предположение соответствует действительности.

Необходимо понимать, что для некоторых типов бизнеса такие активы очень важны, а другим они могут даже навредить. Если у вас есть офис, где расположен отдел продаж, сотрудники которого постоянно звонят по телефону — иметь его в собственности очень даже удобно.

А в ситуации, когда у вас появляется новый ресторан или магазин, польза прав собственности на помещение уже неоднозначна. Что, если рядом изменится инфраструктура — или ваше помещение изначально расположено не в самом удачном месте, а вы будете держаться за него и не замечать пригодных для развития дела помещений под аренду, которые потенциально могут принести в разы больше прибыли?

Всегда старайтесь проводить анализ дел, пробовать, смотреть со стороны или привлекать специалистов, которые займутся этим для вас. Свежий взгляд и тщательный анализ позволят вам уберечься от лишних затрат и не привязываться к имеющейся недвижимости в случае, если это вредит вашему делу.

Ваши конкуренты никогда не дремлют и готовы бороться за сдаваемую в выгодных местах недвижимость. Будьте в теме и соблюдайте тенденции поведения лидеров рынка, иначе ваша доля среди преуспевающих конкурентов не сможет вырасти.

главные заблуждения о купле-продаже готового бизнеса, которые приводят к дорогостоящим ошибкам

Да — с определенного момента бизнесмен действительно может отправиться на тропические острова и играть там в песочке, получая огромную прибыль (если, конечно, ему не будет скучно вдали от своего бизнеса). Но этот момент не наступает сразу после покупки предприятия.

Четвертый миф — владельцу не придется уделять много времени бизнесу

Конечно, покупка хорошо работающего готового бизнеса может принести новому владельцу высокий доход, который порой переваливает за 100 процентов годовых. Этот показатель значительно превышает значения прибыльности других видов вкладов денежных средств.

Но для получения таких результатов при покупке нужно выбрать компанию с отлично налаженным процессом работы. И даже приобретя бизнес, соответствующий этим параметрам, не стоит надеяться, что наемные администраторы и менеджеры смогут поддерживать управление организацией на должном уровне.

Практика показывает пропорциональное соотношение размера бизнеса и времени, вкладываемого в него владельцем. Чем менее масштабен бизнес, тем больше времени придется с ним возиться его обладателю.

Возьмем один из случаев, имевших место не так давно. Бизнесмен приобрел ресторан, который демонстрировал отличные показатели, и надеялся быстро вникнуть в суть дела, найти управляющего — а затем проводить время в свое удовольствие. Но спустя месяц после его частичного ухода от дел прибыль начала меняться в худшую сторону по непонятным причинам.

Проведенный анализ показал, что управляющий вел себя недобросовестно и старался в обход начальства заработать денег для себя. Владельцу пришлось уволить этого сотрудника и заняться его функциями самому.

Работая непосредственно в ресторане, владелец обнаружил, что хитрые операции проводил еще и повар, закупая продукты по завышенной цене и забирая разницу себе. Пришлось применить санкции и к нему, а затем постоянно контролировать процесс закупки. Получилось, что мечты об отсутствии контроля разбились о камни жестокой реальности. Бизнесмен стал вкладывать почти все свободное время в управление компанией, зато вернул прибыль на прежний уровень.

Пятый миф — бизнес можно купить без помощи консультантов

Каждый владелец существенных активов, которых хватает для покупки готового бизнеса, вправе считать себя человеком умным и самостоятельным. Но стоит помнить, что один человек не может являться специалистом во всех делах. Если у вас отлично развит навык зарабатывать деньги и управлять персоналом, это отнюдь не значит, что вы безупречно справитесь с оценкой стоимости готового бизнеса или доли в нем.

Когда у кого-то болит зуб, он, конечно, может попытаться избавиться от боли сам. Но к чему это приведет — даже представить страшно. Поэтому здравомыслящий человек в таких случаях обращается за помощью к профессионалу — стоматологу.

Точно так же дела обстоят и с покупкой бизнеса. Не стоит мучиться и тратить драгоценное время ради призрачного шанса заключения успешной сделки самостоятельно. Обращение в консалтинговое агентство принесет пользу обеим сторонам, и продавцу, и покупателю — если они собираются играть честно.

Есть желание купить готовый бизнес? Наши бизнес-брокеры помогут сделать это безопасно
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой защиты персональных данных