Секреты успеха в бизнесе

Как открыть свое дело в Китае? Часть I

«Кризис — время возможностей!». Наверное. Уж если не умер, то шансом пожить воспользуешься. Есть ли такой шанс для отечественного бизнеса в наши безрадостные времена?

Как ни странно — да. Девальвация, падение экономики, санкции сделали нас поджарыми и местами конкурентоспособными. Даже в сравнении с Китаем и китайской экономикой. Стоимость нашей рабочей силы и электроэнергии, тарифов и перевозок (РЖД скоро наверстает, вот вам крест — но пока что дешевы даже они) идут впритык с китайскими.

И пока это «окно возможностей» не схлопнулось — воспользуемся им. Обратим взор на восточного соседа, изучим его рынок и деловую среду. Впервые за двадцать лет поживимся на экспорте.

как открыть свое дело в Китае бизнес-идея

Для бизнесменов всего мира Китай — явление, которое сложно не замечать. Вот все и говорят о нем. Однако часто они говорят устаревшие вещи. Вы хотите узнать, что актуально сейчас?

Что делать?

Что известно про китайский рынок?

Он активно растет, он молодой, он ориентируется на средний класс, он сильно завязан на кланы, партию и государство. Он до сентиментальности традиционен, он — один из самых динамичных в хайтеке и биомедицине.

Все это про китайский рынок действительно известно — в Интернете есть множество мест, где моно почерпнуть эти сведения, и вы, вероятно, их оттуда уже почерпнули.

Так что поговорим на менее заезженные темы.

Китай загадочный

Начнем с прямого маркетинга и китайского ритейла. Где нет никакой определенности с торговыми матрицами, кроме нескольких позиций. Без шуток — статистика китайского ритейла это дремучий темный лес.

Что у нас, что в Европе или в Штатах экономисты-маркетологи давно подсчитали, сколько, например, бутилированного алкоголя и других напитков приходится на среднего потребителя. Сколько он в состоянии приобрести и употребить — в литрах. Не больше и не меньше. И за эти литры насмерть бьются крупнейшие корпорации и местные производители, от Coca-Cola до Guinness.

В Китае этого нет. Рынок растет бурно и бессистемно, средний класс ежегодно увеличивается или уменьшается в размерах на десятки миллионов человек. Это порождает хаос в цифрах и лишает определенности с правилами игры, нишами и прибылью. Результаты в китайском ритейле часто прогнозируют с точностью +/- миллионы. Чистой прибыли или чистого убытка.

Но если рискнуть и попасть в цель, то слова «озолотиться» будет недостаточно для описания вашего успеха. Возвращаясь к примеру выше — оборот бутилированных напитков в Китае на душу населения в разы меньше, чем в Европе. А средний класс меж тем растет, и пролетарии от года к году получают больше юаней.

По прогнозам, оборот бутилированной продукции лет через пятнадцать сравняется с европейским. И тот, кто сейчас закрепится на рынке, получит миллиарды. Что долларов, что юаней.

Не нефтью единой

Еще одна бизнес-тема, о которой пишут многие, но которую пока не «замылили» окончательно — поставка сырья и ресурсов восточному соседу. И об этой теме мы… не напишем.

Потому, что маржа минимальна и для высокой прибыли надо выходить на колоссальные объемы сбыта. А где колоссальные объемы, там и родное государство, и не родная партия, китайская коммунистическая. Привлекать их внимание к своему бизнесу — может и стоит. Но точно не в добывающей и перерабатывающей отраслях. Ну а трейдеру везде уважение, трейдеру везде почет и рынок — и смысл торговать только в Китае?

Третья ниша, которую можно и нужно занять — продукция сельского хозяйства. На Дальнем Востоке фермеры и агрохолдинги последние пять-семь расширяют посевы рапса и сои и эшелонами экспортируют урожай большому соседу. С хорошей прибылью экспортируют.

Аналогично со свининой и молоком. На молоке и молочных продуктах остановимся подробнее. В январе получили пару инсайдов, да и темы ритейла бутилированных напитков касались выше.

как построить бизнес на экспорте российского молока в Китай

Для следующего поколения китайцев бутилированные напитки — в том числе молоко — будут настолько же привычны, насколько они привычны нам.

Молочная экспансия в Китай

Инсайды интересные. Спрос на молоко в Китае высок, китайцы пьют его с удовольствием — это считается очень модным и современным. Рассуждения в Сети про плохое усвоение лактозы азиатами — не то, чтобы чушь. Но масштаб явления сильно преувеличен. Пусть не все китайцы могут включить молоко в свой рацион — «оставшаяся» целевая аудитория насчитывает сотни миллионов. Платежеспособная и исправно потребляющая аудитория, замечу. Ваша потенциальная аудитория.

Доминирующие на рынке гиганты, «China Mengniu Dairy Co Ltd» и «Inner Mongolia Yili Industrial Group Co Ltd» (обе компании — государственные, обе имеют на брата больше двадцати процентов рынка, 25% и 21,6%, соответственно), года три, как активно скупают молоко за рубежом. И поставляют его не только ближайшие соседи, но и Голландия с Германией. Я бы написал «чем мы хуже», но инсайд получил от товарища, который открывает на Дальнем Востоке две молочные фермы. Все надои и всю «молочку» товарищ собирается сбывать в Китае. Закупщикам тех самых «China Mengniu Dairy Co Ltd» и «Inner Mongolia Yili Industrial Group Co Ltd». Рассказывал, что одно удовольствие сотрудничать с местными коммунистами.

При этом китайский молочный рынок не то, что далек от насыщения — он оценивается в несколько (видел оценки и в два, и в десять) миллиардов долларов роста в ближайшую пятилетку. Упустите возможность?

Что экспортировать, почему экспортировать?

Потому что русское доверие к западным товарам — ничто в сравнении с доверием, оказываемым в Китае импорту.

Любой иностранный бренд при минимальной раскрутке расходится на ура, да еще и обрастает дополнительными «смыслами». Это у нас, в западном мире, Starbucks позиционируют как качественный кофе для «радости» и «удовольствия». В Китае посещение кофеен Starbucks — признак высокого статуса. Можешь позволить себе Starbucks — ты уважаемый и богатый человек, достойный член общества.

Поэтому каждую новую кофейню Starbucks в Поднебесной в обязательном порядке оснащают площадками на открытом воздухе или застекленными залами. Чтобы все видели, что не голытьба какая кофе пьет на ходу, а уважаемый человек сидит и позволяет себе.

Кто уже там?

Вы спросите: «но где Starbucks, а где Россия?».

Близко они, и очень. В Китае на ура расходятся зубная паста SPLAT и шоколад «Озерский сувенир» (из самых известных примеров). И то, и другое производят у нас. С руками отрывают башкирский мед, конкурента «монголов». В федеральных СМИ только ленивые не отписались о 3-х миллиардном годовом контракте на поставку меда Башкирским научно-исследовательским центром по пчеловодству и апитерапии (НИЦПА) китайской компании «Зеленый корень».

экспорт башкирского меда в Китай - прибыльная бизнес-идея

Вот, например, башкирский мед — один из российских продуктов, которые в Китае пользуются потрясающим спросом.

В общем, российскому бренду будут рады, лишь бы не подкачал дизайн и маркетинг.

Помимо высокого доверия к импортным товарам, китайцы падки на экзотику «белых варваров». Прямо как мы на «азиатчину», от корня женьшеня до суши.

Наши натуральные ингредиенты в косметике — все эти алтайские и сибирские травы — должны пойти влет. Собственно говоря, «Чистая линия» и «NaturaSiberica» уже работают на Востоке (хотя Трубников старается охватить вообще всё и вся, за что ему честь и хвала). Натуральная косметика — ниша, далекая от перегрева, в ней можно «застолбить» своё место под солнцем.

Кроме реального сектора и общепита, в Китае любят иностранный сервис.

И развиваться в сервисе попроще. Столь значительных вложений, как с тем же молоком, здесь не требуется. Для строительства и запуска одной молочной фермы нужны инвестиции от 45-50 миллионов рублей. А сервисе и с пятью миллионами есть, где развернуться.

Правда, в работе над сервисом надо глубоко погрузиться в местную культуру и специфику. Знать потребности, мечты и желания целевой аудитории, как свои собственные. На изучение специфики можно с легкостью потратить несколько лет.

Зато потом китайский сумбур не вызывает удивления. Например, спокойнее относишься к тому, что тебя копируют на лету. Если новичок на китайском рынке заработал и приносит прибыль, спустя год его один-в-один воспроизведет десяток китайских компаний-клонов. Даже Bank of America скопировали лет семь тому назад.

Советом — выберите для сервиса крупные города и столицы провинций. От конкуренции в том же Шанхае не продохнуть, но и работать с чиновниками проще, окупаемость хорошая (а прибыль колоссальная).

Ух. Кажется, статья получается слишком длинной. Передохните немного — а мы вернемся к этой теме во второй статье цикла про открытие своего дела в Китае.

Есть желание купить готовый бизнес? Наши бизнес-брокеры помогут сделать это безопасно
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой защиты персональных данных