Секреты успеха в бизнесе

Идущие ко дну компании. 4 признака близкого краха

Управляющие в делах о банкротстве вывели несколько критериев, которым соответствуют все компании-банкроты. Без исключений. Причем связи между этими чертами и банкротством могут показаться непрямыми или неожиданными при взгляде со стороны. Тем не менее — когда вы знаете о них, вы можете изменить опасные тенденции вовремя.

Какие это черты и как избежать их появления в вашей компании?

идущие ко дну компании - как распознать признаки близкого краха и предотвратить его

Даже несведущий в морском деле человек отличит наполовину утонувший корабль от спокойно плывущего по своим делам. С бизнесом все не так просто.

Первый признак рушащегося бизнеса — проблемы с учетом

Альфа, становящаяся омегой всех без исключения компаний — плохой и кривой учет, управленческий и бухгалтерский. Почти всегда не налажены оба сразу. Изредка за банкротство отвечает только бухгалтерский отдел.

Эта проблема встречается практически у всех банкротящихся компаний.

Обычно все настолько плохо, что 80% санкций в актах проверки применяются к таким компаниям обоснованно.

Потому что бухгалтеры регулярно неправильно соотносят затраты, проставляя их не за нужные периоды. Столь же регулярно неправильно берется к вычету НДС. Очень банальная ошибка — но от того не менее опасная.

Причина — низкая квалификация бухгалтеров. Это или ленивые, или безответственные, или неграмотные и не любящие свою профессию люди. В общем, специалисты, работающие «на отвяжись», да еще и без качественного контроля за их деятельностью.

Это, к слову, тоже типичная примета: где плохой бухгалтер, там и директор, вероятно, уже отстранился от учета и контроля. Не царское, мол, дело.

Но на что всегда (или почти всегда) хватает смекалки у плохого бухгалтера — так это на то, чтобы успеть сбежать с тонущего корабля. К моменту, когда из-за криво заполненных отчетов налоговики блокируют счет фирмы, бухгалтер оформляет себе увольнение в связи с сакраментальной «просрочкой выплаты зарплаты». Которую он сам себе оформляет — честь по чести. И которая возникает как раз из-за ареста счета налоговой службой по итогом сданных бухгалтером кривых деклараций.

Суд такие нюансы не учитывает почти никогда. Поэтому бухгалтер обновляет свою вакансию где-нибудь на хедхантере и начинает искать новое теплое местечко. А предприниматель приступает к увлекательной и насыщенной эмоциями процедуре банкротства.

Еще одна интересная ситуация — когда в результате корявой оптимизации на основании неумного бухгалтерского учета режется работа целого подразделения. Вам приходилось наблюдать такое? Узнайте ключевые моменты из статьи «Нерелевантные издержки — и как не стоит их оптимизировать».

«У нас длинные руки»… и близорукие глаза

Вторая примета фирмы, которую ожидает скорое банкротство — удаленность руководства и лиц, принимающих решения, от своей компании.

Чаще всего такая примета появляется, когда руководство посещает взрывной личностный тренинг, переполняется оптимизмом и решает, что будет вести бизнес с Бали или с Канарских островов. Ведь руководство может — у него длинные руки. Попивая кокосовые коктейли и любуясь набегающей на берег волной, такие бизнесмены надеются дистанционно разрешать все проблемы на родине. Потому что «за что я плачу свои деньги менеджерам», в конце-то концов?

причины, которые стабильно приводит к краху компаний

CEO спит — служба идет. Заупокойная служба по возглавляемой им компании.

Приводит такой подход к тому, что расслабившийся бизнесмен упускает бразды правления из рук — он просто не может рассмотреть важные детали, в которых весь дьявол. Часто он даже не может назвать налоги, которые уплачивает его фирма. А уж когда речь заходит об активах и долгах…

В итоге, или кто-то из ушлого топ-менеджмента перехватывает судно без капитана, ловкой схемой оставляя собственника на мели, или количество долгов становится слишком большим. Настолько, что проще начать процедуру банкротства, чем разобраться, кому компания должна, что должна и сколько у нее есть.

Виртуальная реальность топ-менеджера

Третий признак скорого банкротства тоже из области психологии и тоже родственен чрезмерному оптимизму. Только здесь топ-менеджмент отправляется не в тропические дали, а в иллюзорный мир внутри себя. Его представители начинают считать себя вторыми Наполеонами и Стивами Джобсами. Излишняя гордость застит людям глаза, и вместо того, чтобы решать проблемы, они только усугубляют их.

Выражается это обычно в том, что руководство перестает воспринимать сигналы от окружающей реальности. Они не слушают «нижних чинов», они ни за что на свете не обратятся к внешним консультантам — даже к хорошим.

В итоге гордый глава лишает свою компанию возможности устранить проблему, пока это еще возможно.

А иногда это даже не гордость, это смешное представление о том, что «если я, профессионал, не знаю, как нужно сделать, то никто не знает — не поможет». Последствия у такого представления, однако, совсем не смешные.

Так три года тому назад одна неплохая строительная компания завершила свою деятельность из-за крупной дебиторской задолженности. Заказчиком выступала компания госсектора.

Директор полгода тянул с тем, чтобы подать в суд, надеясь «по старой памяти» решить проблему через личный контакт. Разумеется, не решил. К шестому месяцу лавиной наросли текущие затраты. Персонал после 3-4 месяцев просрочки по зарплате или ушел, или подал в суд.

Подали в суд и поставщики, которым надоело хроническое отсутствие оплаты. Закончилось тем, что имущество арестовали и компания все-таки стала банкротом.

А вот если бы директор компании не медлил, а в самом начале (ну или хотя бы спустя какое-то разумное время) стал бы принимать меры, то ситуацию еще можно было спасти. Но реального представления о масштабе проблем у директора не было — из-за гордости и преувеличенного представления о значимости его связей. Банкротство компании стало расплатой за самонадеянность.

Облик руководителя, который защитит компанию от подобных историй — загадка. В глазах многих людей он буквально перевернут с ног на голову. Возможно, что и в ваших тоже. Проверьте — ознакомьтесь со статьей «Каким должен быть хороший руководитель на самом деле?».
признкаи скорого краха компании - как диагностировать их и предотвратить развал

Есть важный момент. Заметив дырку в кармане, вы, конечно, задумываетесь, откуда она там взялась — но во вторую очередь. В первую вы корректируете свои действия в связи с этой информацией. Например, достаете из кармана деньги, если они там еще остались.

Экономическая анархия

Бриллиантовым четвертым признаком практически гарантированного банкротства можно считать экономическую анархию на предприятии. Проявляться она может двумя способами.

В первом случае даже после начала значимых проблем и регулярных убытков владелец компании и топ-менеджмент не делают ничего, чтобы пересмотреть экономическую политику компании. Лень и нежелание снова впахивать по шестнадцать часов в сутки становятся дороже, чем изменение наработанной схемы. Все надеются, что трудности временные и скоро пройдут сами по себе — а потом все пойдет, как раньше и будет еще лучше. Эдакая позиция Леонида Ильича Брежнева.

Но однажды застой обязательно обернется кризисом. Иначе не бывает. И убытки из постоянных 20-40 тысяч рублей превратятся в 200-400 тысяч. А в такой ситуации остановить маховик гибели компании удается уже считанным единицам.

Второй случай экономической беспечности попроще для понимания. Это банальное воровство менеджмента и персонала, которое вымывает со счетов компании операционные резервы. А причина всё та же — нежелание владельца «шевелиться» и улучшать управленческий учет. И с какого-то момента хозяин просто перестает быть в курсе того, что происходит в компании.

Как только нечистые на руку сотрудники и управленцы это понимают, они только укрепляют и усложняют схемы краж, что увеличивает потери. А от них и до банкротства рукой подать.

Все это — банальные проблемы, верно? Ничего экстраординарного. Однако хватает богатых, умных и талантливых (без сарказма) людей, которые не обращают внимания на такие проблемы, отходят от управленческого учета. И в результате или несут значительные потери деньгами, активами, репутацией и сотрудниками, или вовсе разоряются и уходят из бизнеса навсегда.

Есть желание купить готовый бизнес? Наши бизнес-брокеры помогут сделать это безопасно
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой защиты персональных данных